體育

世界盃直擊:圖輯|酒店門外靜候日本隊 藍武士球迷風雨同路 (00:36)

日本隊今晨(6日)出戰世界盃16強對克羅地亞隊前夕,力爭歷史性打入8強。不少球迷都來到「藍武士」進駐的酒店門外守候,盼近距離親睹球星之餘,部分球迷還向準備駛走的隊巴展示日本國旗,為球隊出發赴球場征戰大賽前加油。

日本球迷武信先生披上國旗當披肩,內裏寫滿他來到卡塔爾後,認識到來自各國球迷為日本隊的親筆祝福。此外,也不乏海外球迷前來支持藍武士,印度籍球迷Saswad身穿日本隊球衣來到,他稱喜歡日本文化,尤其喜歡以足球教練為題材的日本動畫《逆轉監督》,最喜歡的日本球星是阿仙奴後衛富安健洋,他亦有信心日本今仗能再下一城晉級8強,「能夠戰勝德國和西班牙,表示可以擊敗任何球隊」。

明報記者余瑋、鄧宗弘卡塔爾直擊

相關報道:世界盃直擊︱雲格奇連士文總結分組賽數據 談德國攻門最多出局 反映需要穩定射手

相關報道:世界盃直擊︱阿根廷球迷持美斯人形紙板賀晉級 澳洲支持者寄望日韓爭氣

相關報道:世界盃︱美斯首世盃淘汰賽入球 領阿根廷挫澳洲闖8強

相關字詞﹕體育 編輯推介 世界盃2022 世界盃 世界盃直擊 卡塔爾 圖輯 卡塔爾現場 日本隊 藍武士

上 / 下一篇新聞