港聞

立法會選舉|楊岳橋梁繼昌何桂藍郭家麒等多人接獲選舉主任提問 (16:26)

消息稱,部分報名參選立法會選舉的人收到選舉主任的提問,包括公民黨楊岳橋、郭家麒、鄭達鴻;參選會計界的梁繼昌;以及本土抗爭派梁晃維、袁嘉蔚、何桂藍及劉頴匡。

梁繼昌回應指出,選舉主任問及是否支持民主派「35+」否決政府所有法案的立場,以及有否向美國提供制裁香港官員的建議名單。何桂藍表示,今午收到選舉主任信件,內有兩條問題,分別關於兩篇faceook帖文「抗爭派立法會參選人立場聲明」及 「抗爭派立場聲明書」。

新界東地方選區選舉主任楊蕙心分別向楊岳橋及劉頴匡發信提問,指出他們曾要求美國盡快通過《香港人權及民主法案》,現時是否仍有意繼續請求美國落實對香港的相關制裁措施,有沒有意圖請求其他外國政府推動類似法律;又問他們曾提出否決政府所有法案的立場,如何符合擁護《基本法》和保證效忠香港特區的實質要求。新界西地方選區選舉主任黃展翹亦向郭家麒提出相關問題。

楊蕙心另向劉頴匡提問是否仍然繼續主張和推動香港獨立。劉頴匡稱,現正與團隊和律師研究內容,暫沒有進一步回應。

梁晃維表示,今日中午收到香港島地方選區選舉主任黃智華(離島區民政事務專員)來信,要求他明日(26日)中午12時前回答5條問題,以考慮他的提名是否有效,問題涉及「要求外國制裁」、「反對國安法」、「否決財政預算案及其他政府議案」及「香港特別行政區的法律地位」等範疇。

立法會選舉 相關報道:

選舉主任提問限明午12時前覆 公民黨轟不合理要求延限期

鄺俊宇涂謹申參選超區 與兩區議員合組兩名單

參選功能組別 余慧明:衛生措施若充足 選舉可進行

曾鈺成倡押後立選至少一年 稱原任議員可開緊急會議 湯家驊指延期法律上不可行

岑敖暉報名選超區 邀鄺俊宇撐場無請涂謹申

李梓敬出戰新東 名單無容海恩

相關字詞﹕立法會選舉 參選 選舉主任 公民黨 楊岳橋 郭家麒 鄭達鴻 會計界 梁繼昌 本土派 梁晃維 袁嘉蔚 何桂藍 劉頴匡 編輯推介

上 / 下一篇新聞