體育

歐國聯|17歲加維領西班牙闖決賽 表現完勝偶像華拉堤 安歷基寄厚望 (16:43)

西班牙隊今晨(7日)出戰歐洲國家聯賽4強,憑射手費倫托利斯梅開二度,作客以2:1擊敗意大利隊,終結對手37場不敗的世界紀錄後晉級決賽。首次為「鬥牛兵」上陣的巴塞隆拿17歲新星加維,正選登場刷新球隊最年輕上陣球員紀錄,獲主帥安歷基讚揚是球隊未來希望。

兩軍今年7月在歐洲國家盃4強交鋒,西班牙隊當時互射12碼敗陣出局。相隔近3個月,「鬥牛兵」有射手艾華路莫拉達因傷避戰,但前線續有奧耶沙巴爾及費倫托利斯領銜攻堅。球隊是役另一焦點是上演國家隊「地標」的中場加維,以17歲62日打破球隊最年輕上陣紀錄。「鬥牛兵」在17分鐘憑托利斯建功先開紀錄,意軍其後更有後衛邦路斯兩黃一紅被逐,換邊後托利斯再下一城,終以2:1挫有柏歷堅尼破蛋的意大利隊。

安歷基賽前曾稱制訂新戰術箝制意軍,結果造就加維取得首頂國家隊「喼帽」,與另一中場高基的合作成致勝關鍵。上陣84分鐘的加維交出47次傳送,當中只得6次失誤。安歷基稱讚是球隊未來希望,「他就像在自己家的後花園踢球,有這樣的球員是我的榮幸」。安歷基又透露加維視意軍中場馬高華拉堤為偶像,賽後為成功壓制對方感到高興。

其他報道:西甲︱巴塞公布總債務121億 CEO稱技術上破產 

其他報道:施政報告|港風帆隊獲保證專用訓練場 總教練陳敬然喜見多代努力換成果

相關字詞﹕體育 足球 意大利隊 西班牙隊 歐國聯 歐洲國家聯賽 加維 安歷基 文仙尼 邦路斯 費倫托利斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞