港聞

警方國安處再起訴「光城者」7成員 涉串謀煽動顛覆國家政權 (23:10)

警方國安處今日(28日)起訴7人,包括一名今日下午拘捕的16歲少女、今日被撤銷保釋的4男1女,以及一名正在懲教署還押的18歲女子,涉嫌違反《港區國安法》第22條及第23條「串謀煽動他人實施顛覆國家政權」。案件將於明日(29日)下午在西九龍裁判法院提堂。據了解,案件涉及港獨組織「光城者」。

警方國安處今年7月以涉嫌策劃炸彈襲擊拘捕「光城者」9名成員,7月中再拘捕該組織5名成員,包括兩名「金主」。早前分兩案起訴其中6人一項串謀恐怖活動罪,最年輕者15歲。警方本月初再起訴多一名18歲中五女生一項串謀恐怖活動罪。

光城者 相關報道:

光城者爆竊中學案4被告續保釋 將轉介區院審(9月3日)

涉策劃炸彈襲擊 分兩案起訴6人 光城者第3案 中五生控串謀恐怖活動(9月2日)

光城者炸彈案 17歲女子被控串謀恐怖活動明提堂(8月31日)

光城者爆竊中學案4人提堂 3人加控4罪 1人涉兒童色情(8月14日)

控串謀恐怖活動 「光城者」3學生還押 1人15歲 國安法最年輕被告 另6人保釋(7月8日)

相關字詞﹕國安法 光城者 顛覆國家政權 港區國安法 編輯推介

上 / 下一篇新聞