港聞

駱惠寧:香港維護國家安全制度不完善 籲市民同心抗疫反對「攬炒」【短片】 (13:16)

中聯辦主任駱惠寧為在今日(15日)開通的「全民國家安全教育日」網站致辭,他在影片中指出,香港維護國家安全的制度不夠完善,不少人的國家安全觀念也相對薄弱,在關鍵時刻會成為致命的隱患。他呼籲香港市民當前要同心抗疫,反對「攬炒」。

駱惠寧提到,去年6月以來持續發生的「港獨」、「黑暴」等激進暴力犯罪行為,導致香港的法治核心價值遭受極大衝擊,嚴重破壞香港安定繁榮,嚴重挑戰「一國兩制」原則底線,嚴重危害國家安全。他亦表示,近幾年來,外部勢力對香港事務深度干預,更突顯加強維護國家安全制度建設的重要性,決不能讓香港成為國家安全的風險口。

他批評,即使在當前需要社會共同抗疫的時刻,還有人伺機縱火堵路、製造爆炸品,指出違法得不到應有懲治,引來的會是更多的效仿,侵蝕法治的「蟻穴」得不到清除,推毁的將是國家安全的「大壩」。

[片段按此]

相關報道:

林鄭:反修例違法活動或危害國家安全 李家超:23條未立法是特區政府的空白

梁振英:反對派成英美對華較勁棋子 重提黎智英訪美【短片】

相關字詞﹕全民國家安全教育日 國家安全 中聯辦主任 駱惠寧 編輯推介

上 / 下一篇新聞