港聞

裝修工人涉家藏鐵蓮花伸縮棍等違禁武器准保釋 (16:22)

一名裝修工人涉於去年9月底在家中管有鐵蓮花、伸縮棍及彈叉等武器,被控兩項管有違禁武器及一項管有攻擊性武器,今(27日)在觀塘裁判法院提堂,暫毋須答辯,獲准以1萬元現金保釋外出至4月24日再訊,以待警方進一步調查,其間被告每星期須到警署報到一次。

被告梁彥中 (25歲)報稱裝修工人,控罪指稱他於2019年9月30日在梨木樹邨一單位管有違禁武器,即一個指節套及一支重力操作鋼棒;另於同日同地管有攻擊性武器,即兩個彈叉、一部彈射器及三袋金屬彈珠和玻璃彈珠。

據悉,被告本涉及另一宗沒被起訴的非法集結案,因此警方於去年9月30日當日預約拘捕,並持搜查令搜被告住所,其間除搜出控罪指稱的物品,亦搜到3部通訊器材,其中包括對講機,正由通訊事務管理局化驗。

其他報道︰沙中線工程調查委員會提交最後報告 政府:會以適當方式公布

其他報道︰台灣籍跨國公司經理涉塗污警署橫額襲警 准保釋不得離港

其他報道︰中年保安員被控與女友未滿21歲女兒肛交

相關字詞﹕鐵蓮花 伸縮棍 彈叉 管有違禁武器 管有攻擊性武器 編輯推介

上 / 下一篇新聞