體育

東京奧運|李慧詩隔離期間談單車情 準備慢慢退下來 未設限期 (20:28)

「牛下女車神」李慧詩身處上海隔離,準備下月在洛陽出戰全運之際,今早於社交網撰文談及單車情。34歲的她再提及將會慢慢退下來,但認為與單車的互相陪伴沒有限期,限期只在觀眾心中。

李慧詩於東京奧運摘得爭先賽銅牌後,逗留3天便從日本直飛上海隔離,準備下月在洛陽轉戰全運爭牌。她連日來在酒店網上直播,與歐鎧淳、張小倫等港將交流,今早亦撰文談及與單車的「一段情」。她寫道,自18年前遇上單車,就像命中注定選定對方,令自己更有自信面對生命的不同挑戰,從單車歲月得到許多,亦失去不少。

近9年經歷3屆奧運,從2012年倫敦奧運奪得凱林賽(又稱競輪賽)銅牌,到5年前在里約熱內盧奧運因炒車意外大熱失牌,如今再於東奧奪得爭先賽銅牌,她表示既愛單車,就無需計較付出。對於近年屢次談及退役意向,她稱:「(與單車)這樣的陪伴是沒有限期,限期只是在觀眾心中,縱使已準備好慢慢退下來,我還深愛它,它在我心中依然佔據重要的位置。」

李慧詩早在出征東奧前表示,會在全運後淡出,如今再親證未有確實日期。今屆陝西全運於9月15日揭幕,但單車項目會於下周三在洛陽開賽。李慧詩或會出戰10月在法國舉行的場地單車世界賽,會否在明年出戰亞運則是未知數。

其他報道:東京殘奧|港騎手馬匹被診斷為跛足 曾靝賜無奈退賽 放眼巴黎殘奧

其他報道:英超︱韋斯咸大勝上榜首 安東尼奧膺隊史神射手 舉紙牌多謝自己

相關字詞﹕李慧詩 東京奧運 單車 牛下女車神 港隊 全運 隔離 退役 場地單車 銅牌 港將 編輯推介 體育

上 / 下一篇新聞