體育

東京奧運︱比拉絲除心魔復出 日教授襄助借隱蔽場館 (23:46)

美國隊體操名將比拉絲因心理原因休戰,相隔6日終在周二復出,於女子平衡木決賽摘下銅牌。據美國《華爾街日報》報道,日本一名大學教授出手襄助提供隱蔽的場館,助「黑珍珠」除去心病重返賽場。

《華爾街日報》引述消息人士透露,指比拉絲在上周三退賽後,美國隊的工作人員致電日本順天堂大學的運動科學系教授青木和浩,冀對方可協助提供大學場地,助比拉絲恢復操練。在教練陪同下,「黑珍珠」其後到訪這個遠離東京市區的學府,並在1星期內訓練4次,其間未有與傳媒接觸。

順天堂大學曾出產不少體操名將,包括應屆男子個人全能賽及單槓金牌得主橋本大輝,以及2004年雅典團體賽冠軍成員鹿島丈博,料因此令比拉絲恢復信心,在這所位處文京區的學府重拾比賽節奏。比拉絲其後決定復出,在平衡木決賽摘銅後,青木和浩亦感觸地表示:「我很感動,她怎麼有辦法克服低潮?她怎麼辦到的?」

東奧直擊報道

東奧直擊圖輯︱籃球場、田徑場到乒乓館  巨星與否同樣拼搏

東京奧運直擊|港乒女團收拾心情迎銅牌戰 或鬥德國隊爭復仇 認處下風排陣關鍵

東京奧運直擊︱陳仲泓110欄初賽無緣盡級 嘆心急致表現未如理想 兩獎牌熱門因傷退賽

其他東奧報道

東奧8.4快訊

東京奧運︱比拉絲休戰6天照奪平衡木銅牌 中國女隊終開齋包辦前二

東京奧運︱中國單車雙姝戴毛澤東襟章領獎   路透社:可被視政治宣傳  或違奧運憲章

相關字詞﹕體育 東京奧運 編輯推介 體操 比拉絲 順天堂大學 橋本大輝 平衡木 美國隊 黑珍珠

上 / 下一篇新聞