體育

東奧8.2快訊︱古巴摔跤名將破天荒四連霸 中國隊破單車女團爭先世績(不斷更新) (20:30)

東京奧運踏入第10日,港隊將於下午1時30分出戰女子乒乓球團體賽8強,杜凱琹、李皓晴及蘇慧音力戰羅馬尼亞隊爭入4強。而羽毛球男單金牌得主亦將會誕生,在今晚7時50分上演「雙龍」對決,由衛冕的中國隊諶龍大戰丹麥隊名將安賽龍。

20:30

摔跤項目今日起誕生金牌,其中古巴隊在兩項衛冕,兼今屆奧運開齋。在男子古典式最重的130公斤,38歲的盧比斯紐尼斯(Mijain Lopez Nunez)決賽5:0大勝格魯吉亞隊選手,創歷史成為首位奧運男子摔跤4金得主。最輕的60公斤級同樣由古巴選手勝出,奧達山齊士(Luis Alberto Orta Sanchez)在決賽5:1擊敗日本隊的文田健一郎。德國隊則贏出女子自由式76公斤級。

19:20

英國馬術隊相隔12屆奧運,再奪團體三項賽金牌。他們在早前的盛裝舞步已取得領先,其後在越野賽及昨場地障礙賽亦少罰分。以總分86.30分奪金。銀牌的澳洲隊及銅牌的法國隊罰分均過百。英國隊3名騎手均前5完賽,晉級個人賽決賽輪,港隊代表何誕華則名列第42出局。

18:50

中國隊射擊手張常鴻在男子50米步槍三姿,在跪射首5槍已帶出,最終連同臥射及立射,45槍打出466.0環,以0.7環打破隊友楊皓然3年前創下的世界紀錄。法國隊則在男子25米手槍快射摘金。射擊今日亦正式煞科,中國隊以4金1銀6銅,力壓美國隊成為項目獎牌榜榜首。

18:05

已無緣出線的中國女排,在分組賽最後一戰直落3局擊敗阿根廷隊完成東奧之旅,以2勝3負戰績在B組排第五,5戰全敗的阿根廷隊則墊底。

17:50

今屆奧運首面場地單車金牌產生,中國隊的鮑珊菊/鍾天使在女子團體爭先賽資格賽以破世績的31.804秒晉身決賽後,在決賽以31.895秒的成績,擊敗以31.980秒完成的德國隊組合,衛冕女團爭先金牌。俄羅斯奧委會隊(ROC)則在銅牌戰擊敗荷蘭拿下銅牌。

17:40

帆船項目原定今日舉行兩場獎牌戰,但因神奈川縣江之島的比賽場地今日風力不足,賽事需順延一天,令明日有多達4場獎牌戰,其中男子雙人艇49型及女子雙人艇49FX型兩項陷入多隊混戰。男子單人芬蘭型預料由英國隊奪金,意大利隊則在男女混合Nacra 17雙體船遙遙領先。

17:25

美國體操名將「黑珍珠」比拉絲(Simone Biles),上周起以精神健康為由,先後退出女子體操團體決賽、個人全能賽決賽及3項單項決賽,但在明日(3日)舉行的平衡木決賽,她與隊友蘇妮珊(Sunisa Lee)都在比賽名單上。美國體操協會亦在社交網證實,這名里約奧運4金得主將於平衡木決賽復出。

另外中國隊體操代表包辦男子吊環金銀牌,其中劉洋以總分15.500分奪金,尤浩以15.300分摘銀;銅牌則由上屆金牌得主、希臘的Eleftherios Petrounias奪得。

17:00

中國隊的鮑珊菊/鍾天使在女子團隊爭先賽首圈賽事中,以31.804秒刷新中國隊原保持的世界紀錄和奧運紀錄,晉身今午5時09分舉行的決賽,迎戰以第二快時間晉級的德國隊。中國隊兩將亦會出戰個人賽,可能鬥港隊獎牌希望李慧詩。

16:10

場地單車項目今日展開,在女子團隊追逐賽資格賽中,德國隊以4分07.307秒取得首名,並打破英國隊在上屆里約奧運保持至今的世界紀錄(4分10.236秒)近3秒。

14:30

羽毛球女雙決賽,世界排名第6的印尼組合Greysia Polii及Apriyani Rahayu,以21:19、21:15,直落兩局擊敗世界排名第3、中國的陳清晨/賈一凡,取得印尼隊在今屆奧運首面金牌,亦是印尼史上首面奧運羽球女雙金牌。

12:00

女子100米欄女飛人今早誕生,波多黎各隊的甘馬祖(Jasmine Camacho-Quinn)乘準決賽跑出12.26秒刷新奧運紀錄的勇態,於決賽再跑出12.37秒,力壓銀牌的世界紀錄保持者夏莉遜的12.52秒,贏得波多黎各今屆兼史上首面奧運田徑獎牌。

11:30

今屆奧運女子鉛球銀牌得主、美國隊選手桑達絲(Raven Saunders),昨在頒獎台上雙手高舉交叉手勢,國際奧委會早已表明不容許運動員在頒獎台表達政治訊息,現未知這名25歲黑人運動員會否有懲署。據報她雙手交叉代表被打壓者的匯聚之所,希望表達為「全球所有正在抗爭(fighting)的人發聲」的訊息。

11:00

白羅斯隊女跑手謝雯絲卡雅(Krystsina Tsimanouskaya)原定今日(2日)參加女子200米賽事,在個人Instagram批評教練管理不善後,突被要求退賽及即被送到羽田機場登機回國。據報她因憂自身安危,在機場尋求日本警方協助,國際奧委會亦介入事件。外媒引述消息指,她計劃赴德國或奧地利尋求政治庇護。謝雯絲卡雅上周五曾參與女子100米初賽得小組第4,未能進入決賽。

其他報道:東京奧運直擊︱陳雨菲險勝戴資穎封后 中台羽毛球戰扳回一城

其他報道:東京奧運︱意國跑手積及斯9.80秒膺男子百米飛人 破歐洲紀錄 蘇炳添得第6

東京奧運︱昔日電影小配角 台將李智凱圓夢 摘隊史首體操奧運獎牌 

相關字詞﹕體育 東京奧運 編輯推介

上 / 下一篇新聞