體育

東京奧運|伍家朗黑衫上陣遭質疑 社交網回應深愛港隊身分 盼外界專注表現非衣著 (13:05)

第二度征奧的羽毛球男單港將伍家朗,昨午在東京奧運男單C組打響頭炮,但穿上全黑球衣上陣慘被網民批評。他今日(25日)解釋因與贊助商合約完結,只是選了自己感覺舒服的服飾上場,亦一直喜愛披着印上區旗的球衣,為港隊身分自豪,盼外界關注運動員表現而非衣著。

伍家朗近日被網民質疑穿全黑球衣上場,逼得他要在奧運期間在社交網回應。他表示已與球衣贊助商結束合作關係,因而需自行帶球衣外出印名,亦沒獲授權印上區旗:「我一直為代表港隊出戰而自豪,心底入面好喜歡這一朵紫荊花。關於區旗的事,我已在東京積極處理,希望下仗可以修正。最後,我希望大家可以專注運動員場上表現,而不是集中在我的球衣上。」

他昨日在C組以直落兩局輕取墨西哥隊球手,將在周三轉戰危地馬拉隊球手,爭取兩連勝以躋身淘汰賽。

見證港將英姿,關注中外星將,《明報》記者楊柏賢與鄭嘉慧帶你直擊東京奧運。

明報直擊報道

東京奧運直擊|港乒混雙爭議中落敗  杜凱琹灑淚嘆讓團隊失望  盼團體賽補遺憾

東京奧運直擊|石偉雄第二跳扭傷急返村治療 教練讚晉級與否已表現水準

東京奧運直擊丨江旻憓8強出局感自責  失望化動力備戰團體賽

東京奧運直擊|港艇手洪詠甄振作復活 勇闖半準決賽再撼強手 不放棄盼爭前列

東京奧運相關報道

東奧7‧25快訊

東京奧運|國足兩戰1分出線勢危 英國偕瑞典兩連勝先闖8強 美國大破新西蘭響勝鼓

東京奧運|美籃疑內訌 杜蘭特批艾迪比約欠尊重 開幕禮前無故被祝「生日快樂」黑面

 

相關字詞﹕體育 編輯推介 奧運 東京奧運 港隊 羽毛球 伍家朗

上 / 下一篇新聞