體育

東京奧運|足球分組賽抽籤出爐 日本男足A組惡鬥法國 衛冕巴西遇德國 (18:18)

東京奧運足球賽今日(21日)完成分組抽籤,東道主日本隊男足將與法國隊、墨西哥隊及南非隊同處A組。女足方面,「大和撫子」將遇強敵英國隊,中國女足則要在B組惡鬥巴西隊及荷蘭隊。

今屆東奧男足將於7月22日展開,與往屆一樣比開幕禮早一天,決賽於8月7日舉行,同樣比閉幕禮早一天。抽籤方面,主場出擊的「藍武士」將在A組面對法國及墨西哥兩支強隊。相反另一支東亞勁旅韓國隊抽得上籤,在B組對手(見表)較弱下,出線難度不大。

衛冕的巴西隊將在D組惡鬥近兩屆在U21歐國盃奪得冠、亞軍各一的德國隊,但其餘兩隊為青黃不接的科特迪瓦隊及沙特阿拉伯隊,出線形勢樂觀。早前友賽兩鬥日本隊各勝一場的阿根廷隊,則在C組面對上屆U21歐洲盟主西班牙隊,同組還有埃及隊,後者或邀利物浦球星穆罕默德沙拿以超齡球員身分助陣。

女足方面,日本隊與英國隊、加拿大隊及智利隊同處A組;中國隊抽中死亡B組,將與勁旅巴西隊與荷蘭隊,以及非洲黑馬贊比亞隊爭出線;首日分組賽將比男足提早一天展開。

男子組抽籤結果

A組:日本、南非、墨西哥、法國

B組:新西蘭、韓國、洪都拉斯、羅馬尼亞

C組:埃及、西班牙、阿根廷、澳洲

D組:巴西、德國、科特迪瓦、沙特阿拉伯

女子組抽籤結果

A組:日本、加拿大、英國、智利

B組:中國、巴西、荷蘭、贊比亞

C組:瑞典、美國、澳洲、新西蘭

相關報道:世巡賽印度站延期 李卓耀衝奧受阻

其他報道:歐超聯︱體壇史不乏「叛變者」 皇馬會長20年前創歐籃 英超緣自5軍

其他報道:歐超聯|6英超球會退出 歐超聯賽會考慮重塑計劃

相關字詞﹕編輯推介 體育 東京奧運 足球 抽籤 日本隊 巴西隊 法國隊 久保建英 德國隊 分組賽 男子足球

上 / 下一篇新聞