體育

港超|傳愉園簽前曼聯青訓 曾與拉舒福特做隊友 近年踢業餘兼做地盤工 (16:49)

港超老牌球會愉園近日透露,為準備新季已簽入一名新外援。據英國經理人公司網站顯示,該外援為2014至17年曼聯青年軍中場查理史葛(Charlie Scott),曾跟「紅魔」球星拉舒福特、麥湯米尼及科素文沙等做隊友,但後來只能踢業餘聯賽,並同時做地盤建築工人維生。據悉這名23歲英籍中場上周已抵港,現接受隔離。

據英國球員經理人公司網站 「433 Football Management」報道,查理史葛已簽約愉園,替這名前曼聯青年軍可重返職業足球感高興,盼對方好好享受在港比賽。愉園在社交網表示,已為新外援辦妥在港工作證,隨即安排到港,雖未有公布身分,但圖片起用了曼聯主場奧脫福球場的看台相片。

查理史葛於6歲加入曼聯青訓系統,2014至17年效力曼聯青年軍,曾跟拉舒福特、麥湯米尼及科素文沙等曼聯現役一隊球員做隊友。他2017/18球季晉升到一隊,但未有上陣機會,之後外借至蘇超咸美頓,半季僅上陣2次,最後約滿不獲曼聯留用,近年轉戰低組別業餘聯賽。

查理史葛今年中接受英國多間傳媒訪問時透露,自己離開曼聯後一度抑鬱,更因飲酒和賭博花光積蓄,人生變得一團糟:「我糟蹋了成為球星的機會,我覺得外界把我跟失敗劃上等號,雖然大家並非真的這樣想,但我無法擺脫這些想法。」幸而,他獲多年好友拉舒福特等身邊人開解,一邊踢業餘聯賽,同時努力考獲牌照,每天清晨5時半在伯明翰的地盤做建築工人維生,如今終獲得職業合約,將挑戰下季港超:「他(拉舒福特)很關心我的近况,經常安慰我,還說過『真不明白為何你會走到這一步』。」

其他報道:數讀英超丨紅軍紅魔同遭血洗 首次齊失最少6球 高普:創造錯誤的歷史

其他報道:NBA總決賽丨熱火挫湖人追近場數1:2 畢拿三雙兼取40分歷來第3人

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 港超 愉園 查理史葛 曼聯 紅魔 拉舒福特 麥湯米尼

上 / 下一篇新聞