體育

【中超】遷就亞冠與國際賽 中國足協主席:今季中超或分兩組比賽 (18:50)

原定今年2月22日開鑼的中超,因疫情在內地大規模爆發而押後,賽制亦勢因此需改變。中國足協主席陳戌源透露,中超在開鑼後或將球隊分成兩組比賽,以遷就其餘亞冠及國際賽。

陳戌源昨晚接受中央電視台訪問時,透露賽會已制定3個中超重開方案,包括如常復賽,以及採用新賽制:「假設6月下旬至12月中旬完成聯賽,中間要預留1個月予亞冠,國家隊亦需1個月備戰,這意味聯賽在4個月內舉行30場賽事,這是不可能的。屆時聯賽或劃分成A及B兩組,以交叉形式作賽,然後進入次階段,以淘汰賽形式完成。」陳戌源在訪問中未有披露第3項方案,內媒預測為取消降班制,但賽制仍有待落實。

《羊城晚報》預測,賽會或以南北兩區劃分16支球隊,以秦嶺淮河線區分。其中廣州恒大、上海申花及武漢卓爾等將納入「南組」;北京國安、山東魯能及天津泰達等屬於「北組」。內媒估計方案可助球隊減少舟車勞頓下染疫的風險,所有賽事初期亦會閉門,且不會在所有外援歸隊後才開鑼。

另外,中國足協昨向各隊發出倡議書,建議球隊在調整職球員薪酬時,比例宜介乎30%至50%之間,若球隊延遲支薪,金額亦不宜超過原定薪酬三成,並應在開季後90日內償還。自年初一直拖欠球員薪金的天津天海,則據報未能與萬通控股達成買賣協議,料在日內宣布破產,勢由天津市體育局暫時接管。部分內地網民建議,天海在中超參賽席位可由上季位列第15,原定今季出戰中甲的深圳佳兆業取代。

其他新聞:【港超】大埔19歲小將孫銘謙膺2月MVP 稱期待外闖提升實力

其他新聞:【意甲】費倫森多AC共至少7將確診 復賽醫療指引未通過 意甲重開悲觀

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 中超 中國足協 廣州恒大

上 / 下一篇新聞