熱點

玻璃窗怎除膠紙迹?松節水、起膠迹清潔劑幫到手 (15:51)

打風過後,家中玻璃窗撕下膠紙時留有膠紙迹,怎麼辦?資深家務助理導師張鳳娟表示,打風後應盡快撕除膠紙,避免陽光直射玻璃窗令膠紙受熱,否則較難處理。撕膠紙時,宜注意將膠紙向下慢慢撕出,以免用力過度扯爛較薄的玻璃。張鳳娟提供2個玻璃去除牛皮膠紙迹或皺紋膠紙迹方法。

1. 松節水

用毛巾沾適量松節水,可抹掉玻璃上的膠紙迹。松節水屬易燃液體,應小心使用,使用時,屋內應保持空氣流通。松節水可在五金舖買得到。

2. 起膠迹清潔劑

用毛巾沾適量起膠迹清潔劑,輕抹玻璃窗上的膠紙迹即可。家品店有售專用起膠迹清潔劑。

提提你:宜使用白色毛巾,其他顏色毛巾有機會甩色。

文:何芍盈

打風過後 實用資訊:

家居清潔3貼士:清潔玻璃窗水漬、水磨砂紙除鋁窗框白點、髒毛巾先浸熱水20分鐘

窗邊滲水|五大滲水原因、處理方法

濕鞋快乾法

雨傘|清潔雨傘有法 修遮達人:勿用漂白水酒精抹遮 洗衣刷熱水洗皆不宜

雨傘|傘子護「骨」 朝天打開不易斷

 

相關字詞﹕玻璃窗 膠紙迹 膠紙痕 熱門HOTPICK 風球 打風 過後 家居清潔 編輯推介

上 / 下一篇新聞