即時港聞

新冠疫情|增1619陽性全屬本地 5400宗初步陽性【附受影響院舍名單】 (16:35)

衛生防護中心公布,截至今日(15日)零時,本港新增1619宗新型冠狀病毒陽性個案,全屬本地感染。新增個案當中,12宗疑屬Delta變種,1598宗疑為Omicron變種。今日另暫有5400宗初步陽性個案。

衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,約74%初步陽性個案仍可24小時內完成確認檢測;目前5400初步陽性個案當中,衛生防護中心公共衛生化驗所已接收到其中4000多宗的樣本,絕大部分昨日(14日)送到,另有約650個前日(13日)送到的樣本未完成覆檢,衛生防護中心已增加人手及工作時間處理,並決定由醫管局進行的檢測毋須交予衛生防護中心覆檢。

張竹君指出,過去每日有約500至1000個樣本是由醫管局送交衛生防護中心覆檢。至於昨日送抵衛生防護中心的4000多個初步陽性樣本,張竹君料今晚可完成覆檢。

張竹君又表示,私人化驗所負責的樣本暫仍要交由衛生防護中心覆檢以確認個案,但若個案數字不斷上升至上萬宗,當局會再考慮需否調整安排。

院舍個案:

.大埔香港耀能協會賽馬會田綺玲學校

.長洲溫浩根護理安老院 

.觀塘基督教家庭服務中心尚美家舍

.深水埗保良局癸未年樂頤居暨耆安長者日間護理中心

.灣仔浸信會愛羣社會服務處樂羣樓

.香港基督教循道衛理聯合教會深水埗護養院暨日間護理服務

.將軍澳香港聖公會阮維揚長者之家

.葵涌仁濟醫院藝進同學會護理安老院

新冠疫情 相關報道:

李家超家傭快速測試陽性 李家超返家自我隔離

強制檢測|21地點納強檢 包括天水圍天麗苑、東涌逸東邨傑逸樓及謙逸樓【附強檢名單連結】

照顧染疫兒童5大須知 照顧者與患者盡量同房關門 觀察記錄病徵【附5大注意事項】

家居檢疫感染控制8注意 衛生署提醒開窗勿開大門【附家居檢疫者居住大廈名單及實用連結】

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞