港聞

強制檢測|青衣長宏邨宏善樓封區檢測 涉帶變種病毒新冠初步陽性個案 (20:58)

青衣寮肚路9號長宏邨宏善樓今晚(15日)7時起被列為「受限區域」,進行新型冠狀病毒強制檢測,受檢者須於明日(16日)凌晨1時前接受強制檢測。政府目標是在明日上午約7時完成此行動。封區檢測行動涉及一宗曾在上址居住的初步陽性檢測個案,初步顯示涉及變種病毒株。

任何於2021年12月26日至2022年1月15日期間曾身處上述大廈內超過兩小時的人,即使在強制檢測宣告開始生效時不在「受限區域」內,亦須在1月17日或之前接受強制檢測。

衛生防護中心今日公布,新增的其中一宗初步陽性個案,41歲女貨機機艙清潔員居於青衣長宏邨宏善樓。

新冠疫情 相關報道:

深水埗大坑東邨東滿樓封區檢測 涉帶變種病毒新冠初步陽性個案

港增5陽性2屬本地感染 4人疑帶Omicron 居青衣機艙清潔員初陽

聶德權:擬下周開放5至11歲童打科興 農曆年後設專門中心供小童打復必泰

劉宇隆︰打加強劑與否仍會染Omicron 與病毒共存前提全民接種降死亡率

5地點納強制檢測 希慎廣場美食廣場、青衣城肯德基等4處列高危【附高危地點名單】

相關字詞﹕強制檢測 強制檢測大廈 強制檢測大廈名單 強制檢測群組 新冠肺炎 新冠疫情 編輯推介

上 / 下一篇新聞