港聞

新冠疫情|竹篙灣檢疫中心再有一女保安初陽 居將軍澳寶盈花園 曾到青衣城KFC、將軍澳廣場太興吃早餐 (17:01)

衛生防護中心傳染病處主任張竹君公布,本港今日(14日)有少於10宗新型冠狀病毒初步陽性個案,其中一宗是在竹篙灣檢疫中心工作的51歲女保安員,她最後一天上班是1月11日,工作包括派送物資,工作期間有穿足保護衣,會在休息室更衣及吃飯。

患者居於將軍澳寶盈花園4座,曾在青衣城肯德基(KFC)與同事吃早餐,以及在將軍澳廣場太興吃早餐,亦會到將軍澳廣場街市買餸。

竹篙灣檢疫中心此前已有一名保安員染疫(個案13004),上述初陽者屬其緊密接觸者,兩人會在用作休息室的貨櫃倉一同吃飯。

另一宗初步陽性個案居於北角楓林花園3期,是此前已公布染疫的6B室患者的家人,他1月8日已檢疫,13日發燒後證實初步陽性。

相關報道:

港增9陽性 居凱德花園2座護士新冠病毒來自疫苗非染疫

竹篙灣保安員源頭未明(1月12日)

相關字詞﹕新冠疫情 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 新冠肺炎 竹篙灣檢疫中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞