港聞

七旬婦連日凌晨3時起牀排隊 今獲口罩哽咽:老人家無口罩好淒涼 (11:17)

筲箕灣有藥房免費派發2400個口罩,每人限取5個,超過600人排隊,人龍沿東大街一路伸延至望隆街。由於太多人輪候,藥房提早一小時,於早上9時派籌、10時派發口罩,有市民獲派口罩後立即歡呼,亦有市民與口罩自拍。

70多歲陳太獲得3號籌,她稱與丈夫家住愛東邨,家中僅餘5個口罩,近日為搶購口罩,每日凌晨3時起牀到街上尋找排隊買口罩的地方,已連續4日空手而回,至今日終獲得口罩。她說,丈夫每天都要外出買餸,為了節省口罩消耗,現在所用的口罩已連續用了3天。陳太一度哽咽,稱老人家無口罩好淒涼,認為政府應該向長者派口罩。

腦退化丈夫留家 85歲婆婆外出搶購口罩

85歲楊婆婆獲得第13號籌,她說丈夫患腦退化症,但因自己家中已沒有口罩,已連續7日於深夜反鎖丈夫於家中,再外出排隊搶購口罩,但一直空手而回,目前戴着的口罩已連續使用一星期,外層起毛粒發黑,只能每日曬口罩消毒及更換一張紙巾重用口罩。她表示,每日與街坊四出搶購口罩,辛勞亦「心悒」,認為政府應透過區議員,向長者派發口罩。

黃氏一族數家人聯合起來,今早如常四出搶購口罩,但多次排錯搶廁紙的人龍,至早上8時許才到藥房門外排隊領取口罩。他們說,各家人僅餘數個口罩,其中一家曾光顧疑售賣黑心口罩的筲箕灣臨時店,因此對口罩存量感徬徨,批評政府無能導致全港陷入恐慌。

相關報道:筲箕灣臨時店疑售淘寶口罩訛稱日本貨 街坊要求退款

相關字詞﹕武漢肺炎 武漢肺炎人數香港 武漢肺炎香港個案 武漢肺炎疫情 新型冠狀病毒 人傳人 新型冠狀病毒香港 武漢封城 新型冠狀病毒肺炎 武漢 口罩 口罩訂購 口罩網購 口罩現貨 口罩代購 口罩供應商 口罩香港 外科口罩 外科手術口罩 N95口罩 編輯推介

上 / 下一篇新聞