娛樂

下一篇
上一篇

登記器官捐贈戒煙酒 張智霖保養身體留畀下一個

【明報專訊】張智霖(Chilam)與歐鎧淳齊擔任「器官捐贈推廣大使」,昨日出席活動幫手呼籲。患腦瘤已康復的劉家聰亦到場支持。

Chilam已登記器官捐贈,希望以愛傳愛,延續生命去幫人。平日他好注重保養身體,準備可留給他人用。Chilam是車迷,他作比喻說:「好似我的車都保養得好好,因為想留給下一個人用。太太都知道(器官捐贈),因為要尊重家人意願。她也有登記,夫婦必須要步伐一致,先可以一齊行咁多路。」他指母親思想開通,所以十分支持。除器官外,Chilam也願捐骨髓,可惜曾錯過機會。他無奈說:「有次拍完戲返港,才知有合適的人需要,我已即時聯絡,可惜為時已晚,覺得好大遺憾。」

為養好身體,他已戒煙多年,而且亦不飲酒,唯獨不能改掉晚睡壞習慣,自嘲患有「睡覺拖延症」。

劉家聰切除腦腫瘤似重生

劉家聰之前發現腦內長6cm大腫瘤,經手術切除和接受30次電療,昨日精神奕奕現身。已康復九成的他最感激醫護人員:「好感恩他們救回我的命!手術後因腫瘤不能完全清除,便做了30次電療,都是靠他們平復我的心情。」自覺經歷生與死後感覺像重生,他慶幸患病沒影響記憶力或生活習慣,只是現在人生觀和看法跟以前不同,體會生命寶貴和健康最重要。他早前到北京讀書,又學習醫療常識幫別人,稍後加入醫療輔助隊擔任顧問,亦為身邊不少朋友分享經歷和意見。至於何時重返幕前演出?他最近參與舞台劇,讓自己慢慢再接觸觀眾,想演一些能引起大眾共鳴的角色。

記者:林蘊兒

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕30次電療 劉家聰 睡覺拖延症 器官捐贈 張智霖

上 / 下一篇新聞