娛樂

下一篇
上一篇

《跳躍生命線》大團圓結局 監製撐馬德鐘爭視帝

【明報專訊】無綫劇集《跳躍生命線》前晚播映大結局,有網民嫌此劇太悲情,死得人多,要喊住鬧。前晚卻出奇地大團圓結局,阿Man(張曦雯)被車撞送入醫院無呼吸,冚埋白布令在哥(馬德鐘)向天大控訴,轉頭阿Man是「拉撒路綜合症」死而復生。還有重病的嫲嫲(羅蘭)見證到孫女(陳瀅)與羅天宇結婚,再沒有遺憾。Terry(李偉健)「亂入」客串演救護員,由KC(歐瑞偉)介紹他出場;這彩蛋添歡樂。《跳躍》高收視又贏口碑,被網民推為今年最佳劇集。

觀眾緊張是好事

《跳躍生命線》監製方駿釗接受《明報》電話訪問,他稱劇集是救護員主題,面對生死難免也不是刻意要死得人多。對於網民喊住鬧?他說︰「都估唔到大家咁肉緊,是順劇情安排的高潮位而不是要催淚或博鬧,但大家投入劇情才會這樣緊張,這是好事。」去年方駿釗監製的《降魔的》好出位,但爆冷落敗,只獲安慰獎「全球網民最喜愛劇集」,今年《跳躍生命線》再被熱捧為「最佳劇集」,他表示今次有少少信心︰「我都係平常心,盡了力而獲觀眾喜愛,其實已經好圓滿。」

未決定開拍續集

方駿釗力撐馬德鐘爭視帝,指TVB沒有多少人能演「在哥」的角色,他有閱歷,故演出不慍不火,似珍藏的酒開瓶,好醇、飲得好舒服。他又稱劇中由年輕到年長的演員也很努力演出,才能讓劇本錦上添花。陳瀅有很大的進步,讓觀眾知道她識演戲。問他會否拍前傳或續集?方駿釗表示目前要先搞《降魔的》續集,故《跳躍生命線》的前傳或續集暫時未諗。

娛樂組

相關字詞﹕視帝 馬德鐘 降魔的 最佳劇集 拉撒路綜合症 方駿釗 跳躍生命線

上 / 下一篇新聞