體育

下一篇
上一篇

三十而立 兼讀大學將來回饋殘運

【明報專訊】正所謂「三十而立」,在輪椅羽毛球生涯如日中天之時,陳浩源亦找到了未來志向。兩年前,他兼讀浸會大學體育及康樂管理課程,盼能做到「文武雙全」,將來回饋殘疾運動發展。

慨嘆本港運動文化與外地相距甚遠

羽毛球讓浩源走出悲痛,惟眼見自己至今依然是項目中的唯一港隊代表,心裏亦多了一股推廣運動的使命感,於是有了重返校園的決定:「時常會覺得自己『虧欠』了這項目,所以在有所成就時,便應該要協助它、甚至所有殘疾運動的發展。」

話雖如此,浩源還是理解發展的困難,並慨嘆香港的運動文化未如外國成熟,是當中的一大難處:「試過跟一名英國輪椅羽毛球手在當地咖啡店,有球迷拿着他的照片索取簽名,興奮得像遇見劉德華般;在香港,即使是蘇樺偉、余翠怡等星將,認得他們的人已經不多,也難有追星的感覺。」

然而浩源仍希望修畢課程後,能以一個更被認可的身分,證明傷殘運動員也可以找到理想出路。

上 / 下一篇新聞