中國

中國新聞

上一篇

渣打簽約133億 港商滿意人流

【明報專訊】首屆中國國際進口博覽會昨日閉幕,渣打銀行透露,累計簽約17億美元(約133.12億港元),而匯豐銀行亦稱,有近千名企業代表在現場交流業務。港商普遍對人流量感到滿意,李錦記及奇華等均表示,對人流感到滿意,但是否會繼續參加第二屆就有待進一步決定。

中新社引述匯豐大中華區行政總裁黃碧娟稱,有近千名企業代表在現場交流業務,為進一步探討合作機遇奠定良好基礎。渣打則透露在進博會上累計簽約17億美元,包括與中國工藝美術進出口有限責任公司簽署的貴金屬戰略合作意向書,以及與巨石集團簽署的貴金屬戰略合作意向書。渣打中國行長、總裁兼副董事長張曉蕾稱,未來5年,中國將進口超過8萬億美元的商品,渣打將為中國企業的進口業務提供短期貿易融資、跨境金融對接、外匯風險管理和地區風險管理等服務。

李錦記:接觸全國各地酒店餐廳代表

李錦記(中國)銷售有限公司經理杜尚巍對本報稱,這次有不少來自酒店、餐廳或超市的企業代表與他們接觸,「來自全國各地,人很多,有一個山東的客戶之前也很認可我們的產品,這次特意找到我們的攤位,問我們有什麼新品」。杜經理稱,對進博會安排整體滿意,畢竟是第一次舉辦,「有點擁擠,如果能多開幾條(交通)線路會便捷一點」。奇華中國副總經理陳藹揚亦稱對人流感到滿意,不少超市或商場查詢如何引入奇華品牌銷售,下一步會梳理蒐集到的合作意向。至於是否參加第二屆,李錦記和奇華均表示現時未有決定。

相關字詞﹕李錦記 奇華 進出口 進博會 中國國際進口博覽會 渣打 匯豐

上 / 下一篇新聞