港聞

港聞二

下一篇
上一篇

反駁「無勝算」 馮檢基批李柱銘:當自己是神

【明報專訊】距離本月25日的九龍西立法會補選投票日尚餘兩星期,候選人、民協前成員馮檢基昨日在深水埗舉行「集氣大會」,約50人出席撐場,包括民協成員李炯、「北河同行」創辦人陳灼明等。早前民主黨創黨主席李柱銘呼籲馮檢基支持者,支持民主派共推的候選人工黨李卓人,並稱馮今次無機會贏,着支持者可在2020年換屆選舉再投票予馮。馮檢基昨日反駁李柱銘,稱他「當自己是神睇到結果」,又稱「李柱銘欽點……更顯示非建制派元老級人物對民主價值信念不夠強」,他說不會估計自己的得票。

民協成員為馮站台 申凍結黨籍

馮檢基說,選情現在才開始步入高潮,未來有多個論壇,他認為辯論過程可將自己的價值觀表達,形容現時「未到直路」。民協已宣布會支持李卓人做民主派唯一候選人,10名成員昨日更聯同李卓人到深水埗宣傳。不過,身為民協成員的李炯則為馮站台,稱因民協不能豁免他為馮站台,故已申請凍結在民協的黨籍,直至主席施德來另行通知為止,亦退出民協所有通訊群組。李稱,除非民協懲罰他,現時無想過退出民協;又稱現實上他用民協和馮檢基名義在麗閣邨工作多年,街坊對他支持馮檢基反應正面。

被問馬凱事件 陳凱欣:早前已回應

建制派支持的食衛局前政治助理陳凱欣昨在美孚舉行「集氣會」,獲新民黨主席葉劉淑儀、自由黨副主席邵家輝撐場。曾為傳媒工作者的她再被問到特區政府拒絕向《金融時報》亞洲新聞主編馬凱續批工作簽證、日前馬凱更被拒以旅客身分入境時,稱「就此事早前已回應 」、「當局已經回應」。

九龍西補選其他候選人包括伍廸希及曾麗文。

相關字詞﹕曾麗文 伍廸希 九龍西立法會補選 李卓人 陳凱欣 馮檢基

上 / 下一篇新聞