港聞

港聞二

下一篇
上一篇

流水響行山 高血壓男猝死

【明報專訊】患高血壓的48歲男子昨與同事行山,行經粉嶺流水響郊遊徑時突然暈倒,同事隨即為他施以心肺復蘇法急救。飛行服務隊直升機到場,將呼吸脈搏皆已停頓的事主送院搶救,證實死亡。

做電子公司 同事相約行山

死者姓謝,生前任職一間電子零件公司的市場部,家住將軍澳寶盈花園。謝昨與7至8名同事行山,至下午12時許,他突然暈倒,由51歲黃姓男同事報警。救護員接報到場發現謝已陷入昏迷,其後由直升機送往東區醫院搶救,返魂乏術。經初步調查,警方相信事件無可疑,謝的死因有待驗屍確定。

現場消息稱,謝患有高血壓,身材略胖,送院時身穿行山裝束,臉上留有曾經嘔吐的痕迹。事後兩名親友到醫院認屍。謝任職的電子公司網頁顯示,員工不時相約旅遊。

急症室醫生彭繼茂稱,猝死較常見的三大原因為心臟病發、中風及脈搏紊亂,高血壓會增加心臟病發及中風的風險。彭建議高血壓患者不應獨自行山,並應量力而為,可選擇路程較短或難度較低的路徑。

相關字詞﹕流水響 行山

上 / 下一篇新聞