體育

下一篇
上一篇

嘆港超水準參差 籲提升比賽節奏

【明報專訊】來港兩個月,港足主帥加利韋特已入場看過逾20場港超,他認為部分球會正朝正確方向發展,但坦言比賽水準參差,尤其比賽節奏需要大幅提升。

韋特入場看過逾20場港超,坦言水準參差,「一些比賽強度及速率很高,一些比賽卻在水準以下。我看過的可能僅四成在高水平,希望將來有八至九成達這水準。」他又指,首要改善是提升比賽節奏:「我認為港超必須提升比賽速度,控球在腳時間要更長。一些港超球隊感覺只像踢45分鐘好波,表現未能維持90分鐘,節奏有如英超回到50年代。」

進步有賴固定訓練基地

不過,韋特不忘感謝港超各隊配合放行球員,「一些球會正努力建立品牌及球迷會,要吸引更多球迷入場,還需更多市場推廣、電視廣播及傳媒協助。」提到本港場地資源,韋特指在賽馬會足總足球訓練中心啟用後,令港足有了一個「家」,也可供本地球會使用:「港超要發展更好,各隊是需要一個固定的訓練基地。」

上 / 下一篇新聞