體育

下一篇
上一篇

修咸頓青訓出身 24歲轉型教練

【明報專訊】加利韋特(Gary White),有着比名字更富色彩的人生。兩個月前他抵港後第一張相片,是被網民在拉麵店「野生捕獲」拍下。他笑言確愛吃拉麵,並透露在日本經歷人生重要一站,比在成名地台灣得到更多。

韋特在日本報考亞洲足協專業教練牌照,還邂逅來自哈爾濱、長年在日本生活的妻子:「我們在東京有居所,妻子主要說日語,我亦略懂日語,兒子也在日本出生。」兩口子結婚4年,育有現時3歲的兒子Flash White,提到愛兒名字,韋特即雀躍解釋:「Flash有燦爛、光芒之意,我希望兒子有像這名字的未來。」

日本邂逅哈爾濱妻子

出身自修咸頓青訓的韋特,承認未能成英超球員,令該隊「死忠」的家人失望,於是僅24歲便改執教鞭:「我未能成為最佳球員,所以決定提早10年,鋪路做最好的教練。」視已故名帥卜比笠臣為典範的韋特,跟年齡相近的英格蘭主帥修夫基份屬好友,他看好德甲多蒙特18歲小將查頓辛祖,未來可成「三獅」主力。

上 / 下一篇新聞