國際

國際新聞

下一篇
上一篇

Google改革處理性侵政策

【明報專訊】美國科網巨擘Google涉包庇涉性侵指控高層並支付巨額離職費,觸發萬計員工上周上街示威抗議,公司內外備受壓力,周四(8日)宣布將全面修訂處理性侵政策。有分析認為,今次Google員工從內部推動變革,將成其他科企員工的效法對象。

《紐約時報》上月揭發有「Android之父」稱譽的Google高層魯賓(Andy Rubin)涉於2013年性侵女下屬,翌年被要求離職,並獲9000萬美元(約7億港元)離職費。報道觸發全球50個城市約2萬名Google員工上街抗議。Google行政總裁皮查伊(Sundar Pichai)周四向全體員工發電郵,稱公司將革新處理性侵政策,包括廢止強制由內部仲裁性侵指控的規定,讓舉報者可自由選擇繼續由內部仲裁以保障私隱,或透過公開的法律程序處理。公司亦將改革性侵調查程序,加強披露性侵指控的調查進展、結果及相關紀律行動,同時將設立專門網站向挺身舉報者提供即時支援,例如輔導及事業支援等。另外,公司會加強處理性侵的訓練,由兩年一次增加至一年一次。

紐時評論:或成其他科企楷模

「強制仲裁」為不少企業常見做法,讓企業將僱員的投訴透過秘密聆訊處理。有論者批評此機制旨在藉相關保密條款令受害者噤聲,避免事件曝光,變相令慣犯受保護。同時由於這類訟裁所得的收益賠償較少,受害者往往因為難以聘得律師而放棄投訴。科技巨擘微軟及Uber在#MeToo浪潮中已先後取消強制仲裁。

《紐約時報》評論指出,矽谷企業向有性別歧視等問題,因現有法例難以監管業內做法,外界苦於介入,今次Google員工從內部利用科技資源策劃大型示威行動推動公司變革,堪稱科技業界處理性侵問題的分水嶺,可望成為其他科企楷模。

(綜合報道)

相關字詞﹕皮查伊 平等 性別平權 #metoo 性侵 強制仲裁

上 / 下一篇新聞