中國

中國新聞

下一篇
上一篇

抗議蘋果僱學生工 兩大學生被警帶走

【明報專訊】約10名大學生前日在北京的蘋果商店門口聚集,抗議為美國蘋果公司生產Apple Watch的台灣廣達電腦設在重慶的工廠,涉嫌違法僱用學生及剝削勞工。警方介入並一度扣留兩名分別來自中國人民大學和北京大學的學生。

自稱駐北京的法國傳媒人劉之凡在Twitter發布的照片和短片顯示,學生舉起「抗議蘋果代工廠非法僱用學生工」和「支持工人組建自己的工會」的標語,當時蘋果商店門外有顧客排起長龍,但警員很快到場,阻止學生拍攝,並將兩名抗議者帶上警車,其他學生想阻止不果。

中央社報道,一名參與抗議的21歲中國人民大學學生對外國傳媒稱,警察指控他們擾亂秩序及違法,要求查看身分證,學生拒絕後兩人被帶走。北京警方暫沒回應查詢,蘋果公司表示正調查對其代工廠的指控,拒絕評論今次抗議事件。

相關字詞﹕大學生 apple watch 北京大學 蘋果公司

上 / 下一篇新聞