副刊

E潮

下一篇
上一篇

e新品:無線抹窗機械人 窗內窗外無死角

【明報專訊】要數最不想做的家務,除了洗廁所,抹窗都算數一數二。雖然坊間有推出抹窗機械人,但要遷就電掣插位才用到,並不方便。最近ECOVACS新推出的無線抹窗機械人WINBOT X,終於擺脫電掣問題,只要充滿電便可使用50分鐘,亦可放在窗外自動抹窗,減少做家務時發生的危險。

防跌吸盤+連接線 增安全度

究竟這個抹窗機械人是如何操作?用法相當簡單,主機連接一個防跌吸盤,用家在抹窗時,先將吸盤吸在窗上,再啟動主機放在窗上,主機上的抽風機便會啟動吸附着玻璃。之後以遙控器啟動清潔功能,主機便可利用內置智能模式在玻璃窗上自動行走,配合主機上的抹布、水刮來清潔。防跌吸盤與機身之間的連接線具有自動伸縮功能,大如兩米的玻璃窗都能完全清潔得到。

能抹戶外玻璃窗,好多人都關心安全,廠方亦加入不少安全功能,確保機體不會跌落街。其中防跌吸盤與機身的連接線內有安全帶式設計,如突然被拉扯會立即鎖死不再延長。要清潔室外的窗面時,只要將防跌吸盤貼在室內側,便可減低主機墮街的機會。若防跌吸盤沒有貼實玻璃,機體會停止抹窗停留原地。至於電量不足時,防跌吸盤亦可提供後備電量,讓主機吸附在窗外30分鐘,並發出聲響提示用家。而在主機上四角分別設有四組邊緣偵測器,防止主機走出窗外。

售價:$4388

查詢:2262 1988

上 / 下一篇新聞