經濟

香港地產

下一篇
上一篇

話你知:中冶5年前每呎3788元港首奪官地

【明報專訊】內地企業中國中冶(1618),是於2013年底以逾5億元的作價,成功投得青山公青龍頭段住宅官地,並發展為今日的逸璟‧龍灣。上述地皮位處青山公路大型屋苑豪景花園附近,地盤面積約52,400方呎,以地積比率2.52倍計,可建樓面約13.2萬方呎。以成交價逾5億元計,每方呎樓面地價約3788元,符合當時市場預期。

雖然逸璟‧龍灣是中冶在香港首個獨資發展住宅項目,但該集團早些年已涉足香港房地產市場。資料顯示,中冶2011年曾以7000萬元透過強拍統一西環南里4A、6、8及10號業權,原計劃連同毗鄰物業重建為住宅,但中冶於2012年以約3.2億元,將地盤售予新世界(0017),後者將地盤發展為今日的EIGHT SOUTH LANE。

相關字詞﹕新世界 eight soutg lane 青龍頭 逸璟‧龍灣 中國中冶

上 / 下一篇新聞