經濟

香港地產

下一篇
上一篇

逸璟‧龍灣開價近1.5萬 青山公路最高 較毗鄰老牌屋苑二手貴四成

【明報專訊】正當多個「本地薑」發展商推盤計劃按兵不動,內房卻在本港接連推盤。中國中冶(1618)於淡市下公布旗下青山公路青龍頭新盤逸璟‧龍灣,首批50個單位的價單,折實平均實呎近1.5萬元,與毗鄰樓齡約32年的豪景花園最新二手成交實呎約1萬元相比,足足貴四成,呎價料貴絕青山公路一帶分層新盤首批開價。

明報記者 林尚民

逸璟‧龍灣為中國中冶在香港首個獨資住宅發展,全盤198個單位,樓花期約7個月;發展商昨公布首張價單涉50伙,涵蓋實用300方呎1房戶到928方呎3房戶,平均實呎17,868元,扣除最高17%直減折扣後,整批折實平均實呎14,831元。如相對另一內房萬科(香港)鄰區掃管笏新盤上源,9月首推折實均價11,073元,逸璟‧龍灣是次開價亦高出三成。

對比同區二手屋苑,正正位於逸璟‧龍灣旁的豪景花園,最新成交實呎約1萬元水平,意味逸璟‧龍灣首批開價較同區二手貴約四成;不過,由於豪景花園樓齡已達32年,故中冶銷售總監胡英認為,項目在同區並無直接比較的項目,但相信是「物超所值」。

與深井碧堤半島海景呎價相若

另負責項目代理的美聯住宅部行政總裁布少明指出,若以樓齡10多年的碧堤半島海景戶的最新成交實呎約1.4萬元計,今次逸璟‧龍灣開價屬貼市價。就價單所見,今批單位最平一伙為1座2樓E室,實用300方呎,定價444.3萬元,折實368.8萬元,實呎1.22萬元;呎價最廉宜為實用522方呎的1座1樓G室兩房戶,定價741.4萬元,折實價615.4萬元,實呎1.17萬元。除逸璟‧龍灣外,碧桂園(2007)、宏安地產(1243)等發展的馬鞍山泓碧,上月亦已獲批預售,據悉擬下周上載樓書,預料首批涉約110伙。

尚悅.嶺沽78伙套3.2億

其他新界西北新盤方面,恒地(0012)營業(一)部總經理林達民表示,集團旗下元朗大棠尚悅.嶺過去5日累售78伙,套現逾3.2億元,平均成交呎價15,601元。此外,莊士中國(0298)屯門弦海新推二按計劃;莊士地產代理副總經理陳慶光表示,有關計劃二按成數達樓價三成,但一按、二按合共不高於樓價八成,最長還款年期25年,首24個月利率為P減2厘(P現為5.125厘),其後利率為P。

澐灃洋房呎價2.25萬售出

另永泰地產(0369)牽頭的沙田九肚澐灃,最新以招標形式沽出H8號洋房,實用2083方呎連240方呎花園,成交價4686.75萬元,實呎2.25萬元。澐灃目前累售10伙分層戶和洋房,套現總額近6.5億元。

相關字詞﹕尚悅.嶺 澐灃 弦海 泓碧 新盤推售 新盤開價 逸璟‧龍灣 中國中冶

上 / 下一篇新聞