港聞

港聞二

下一篇
上一篇

港鐵中槍疑犯仍危殆 准保釋

【明報專訊】本周三(7日)深水埗港鐵站機動部隊女警開槍制服持鎅刀施襲男子,案中55歲周姓疑犯經兩次手術後取出子彈,至昨晚情况仍然危殆,在瑪嘉烈醫院留醫,有警員於深切治療部外巡邏。警方昨晨表示,周獲准保釋候查,並須於11月中旬向警方報到。

關注民權組織:

未調查下定論或惹公眾疑慮

一般來說,警務人員開槍後,警方內部要調查有關做法是否符合守則或指引,而警方在開槍案當晚出稿稱有關警員作出正確判斷。關注警權的民權觀察成員沈偉男表示,此案屬具爭議案件,始終在港鐵站內開槍,巿民不排除或低估鎅刀的傷害性,但亦會關注警力是否合適或相稱,「如警方太早撲出來就案件定性,或會令公眾有更多疑慮」。

事發周三上午7時45分,55歲周姓男子於深水埗港鐵站遭機動部隊(PTU)警員截查時,亮出一把15厘米長鎅刀,企圖襲擊女警,女警口頭警告無效,開槍制服周男。周男左腹中槍危殆,留醫深切治療部,先後接受兩次手術。

上 / 下一篇新聞