港聞

港聞二

下一篇
上一篇

胡英明升懲教署長 議員冀關注青少年囚犯

【明報專訊】政府昨公布,現任懲教署副署長胡英明,將於本月25日起出任懲教署署長,接替將展開退休前休假的林國良。公務員事務局長羅智光表示,相信有29年懲教工作經驗的胡英明,能帶領懲教署面對未來挑戰,並指林國良在任時,以安全和人道的方式,配合健康和合適的環境監管羈留者。

現年53歲的胡英明,1988年加入前人民入境事務處,任職助理入境事務主任,1989年轉職懲教署任職懲教主任,並於2017年8月出任懲教署副署長。

懲教事務職員協會初級組主席簡文傑表示,歡迎胡英明出任署長,相信其經驗勝任帶領部門,希望新署長在人手、福利及未來紀律部隊職系架構檢討上,能替懲教人員爭取。簡表示,新署長會帶領部門未來在智能監獄方面的發展。

關注囚犯權益的立法會議員邵家臻表示,會約見新署長,並冀新人事新作風,胡上任後可改善現今獄政,尤其過去有不少釋囚反映壁屋二倉的青少年囚犯被虐事件,希望胡能主動檢視青少年囚犯監禁情况。

上 / 下一篇新聞