港聞

港聞二

下一篇
上一篇

名都升降機奪命 機電署控承辦商

【明報專訊】上水名都第3座巴黎閣於5月發生駭人升降機奪命意外,六旬婦人墮升降機槽死亡。機電工程署昨檢控負責保養有關升降機的註冊升降機承辦商耀天工程有限公司、其總經理及一名保養部經理,案件將於12月10日在粉嶺裁判法院審理。

六旬婦夾腳墮槽亡

今年5月11日,64歲婦人出門,搭升降機落樓買餸,疑遭失靈的升降機門夾腳後,再墮升降機槽死亡,涉事升降機於事故發生的兩日前曾完成檢查。事後上水名都舉行居民大會,約百多名居民出席,負責為有關升降機進行保養工程的註冊升降機承辦商「耀天工程有限公司」給予信件表示不出席,死者家屬曾表示承辦商遲遲沒表達任何慰問。

機電署在深入調查後,發現耀天工程有限公司及相關人士,未有履行《升降機及自動梯條例》(第618章)及《升降機及自動梯(一般)規例》(第618A章)規定下的法定職責,經徵詢律政司意見後,昨決定檢控承辦商耀天工程有限公司、耀天工程總經理和耀天工程保養部經理。傳票已發出予相關被告,案件於12月10日在粉嶺裁判法院審理。

林卓廷:屋苑已決定換𨋢

北區區議員兼立法會議員林卓廷表示,早前曾聯絡死者家屬,得知警方仍在調查有關案件,死因庭尚未展開,家屬冀盡快為死者討回公道。名都所有升降機均是1992年開始運作,林卓廷指屋苑已決定更換屋苑內的升降機,現已請顧問公司和承辦商,料明年開始工程。

上 / 下一篇新聞