港聞

港聞一

下一篇
上一篇

指A線開橋後頻延誤 東涌居民憂更易遲到

【明報專訊】居於東涌迎東邨的Angel主要靠A線或E線巴士出行,她指自港珠澳大橋開通後,乘搭A線巴士普遍延誤,到站時間比巴士公司手機應用程式所示慢10至15分鐘,估計與巴士駛入人工島接載旅客有關。

Angel又稱,近日不經人工島的E線巴士亦出現延誤,她曾因A線及E線「雙重延誤」,導致上班遲到半小時,憂政府鼓勵內地客乘A線令情况加劇。

Angel平日要到大埔上班,她早前於上午7時許乘搭E31巴士,遇上巴士脫班,延誤15分鐘,無法趕及轉乘E41巴士,遂改搭A41巴士前往沙田轉東鐵線,惟巴士再延誤10分鐘,結果遲到半小時。

對於政府建議旅客乘搭9條A線巴士前往港九新界,Angel擔心巴士延誤情况會加劇,建議政府加密班次及增加巴士線路。

塘福居民:嶼巴現全沒位坐

此外,居住於塘福的梅小姐說,以往在行山季節會較多人乘搭大嶼山巴士,惟大橋開通後,幾乎全天候都擠滿人群,「現在每日任何時間都沒有位坐」,如要全程站立40分鐘相當吃力。

相關字詞﹕港珠澳大橋

上 / 下一篇新聞