港聞

港聞一

下一篇
上一篇

遭黑衣口罩男襲擊 學生動源召集人報警

【明報專訊】提倡香港獨立的學生組織「學生動源」召集人鍾翰林(圖)昨晨報案,指遭人襲擊。他表示,昨早7時許出門上學,離開位於元朗的寓所大廈未幾,遭一名身穿黑色上衣、黑色短褲、戴黑框眼鏡、黑色鴨嘴帽及口罩的男子撞到肩膀,男子繼而推撞並揮動拳頭襲擊鍾,其間男子更稱「你撞到我喎」,並無提及政治事宜。

黑衣人稱被撞 無提政治

警方表示,昨晨7時39分接到報案,一名17歲鍾姓男子報案指遭一名年約20至30歲、身高約1.75米的中國籍男子,在元朗鳳琴街發生身體碰撞,男子懷疑以手襲擊鍾男後,往建德街方向逃去。鍾並無表面傷痕,清醒送往博愛醫院治理。警方將案件列普通襲擊,交元朗分區人員跟進。

學生動源昨日早上在其facebook發布鍾翰林指被黑衣男子襲擊的片段。鍾昨接受查詢指並不認識該男子,遇襲後嘗試上前追截黑衣男及拍片,惟男子試圖搶走其手提電話,並以手施襲及遮擋鏡頭。

鍾表示,最近一星期放學回家途中,見到有數名與施襲男衣著類似的男子,於寓所樓下附近徘徊,不排除他們是了解自己的出入時間。鍾續稱︰「以後出入會較謹慎,或會攜帶一些自衛用品。」

稱近日數名黑衣男樓下徘徊 鍾翰林:出入會謹慎

學生動源近日未有舉辦公開活動,鍾指學生動源正籌備明年初的活動,活動會與其他團體合辦,惟未能透露進一步詳情。學生動源昨於社交網站發表聲明,呼籲有關的人停止暴力行為,並強調成員不會受事件影響。

現年17歲、就讀中六的鍾翰林,於前年4月成立「學生動源」,組織宗旨是向中學生宣揚港獨理念,其成員主要是高中及大專生。

民族黨早前被保安局禁止運作,鍾翰林曾表示,港獨組織面對政府打擊,料未來發展趨向「地下化」。

相關字詞﹕普通襲擊 港獨 鍾翰林 學生動源

上 / 下一篇新聞