要聞

下一篇
上一篇

諮詢委會無討論租場細節 委員料日後或訂節目審批準則

【明報專訊】俗稱大館、屬法定古蹟的前中區警署建築群,由馬會斥資活化,經歷約10年維修保育後,交由非牟利的賽馬會文物保育有限公司營運,今年5月底對外開放。除管理團隊,大館設諮詢委員會就營運管理作出建議。有委員稱,會上不會討論租場這些細節,但估計馬建事件後,或有委員在將來的會議提出,為日後節目審批設立明確準則。

大館於2015年活化期間,成立兩個工作小組,就文物保育和藝術方面向大館提供建議,成員由相關業界組成,分別包括保育、城市規劃,以及藝術界等人士;2016年再成立諮詢委員會,由行會召集人、大館的藝術工作小組主席陳智思出任主席,就大館的營運管理提供意見(見表)。

諮詢委員會委員李浩然表示,大館開幕至今開了兩三次會,會上商討政策方向,例如已婚督察宿舍塌牆的復修,少談租場等微觀細節。他相信或有委員在將來的會議提出,為節目審批訂立明確準則,因現時主要只考慮活動是否大眾化,能讓公眾參與。

相關字詞﹕明確準則 諮詢委員會 大館

上 / 下一篇新聞