娛樂

下一篇
上一篇

古天樂開金口合唱 謝安琪邀登台食檸檬

【明報專訊】古天樂(古仔)為麥浚龍與謝安琪的年度企劃再開金口唱歌,概念如電影,以董折、浦銘心兩個角色貫穿所有歌曲及MV,古仔演謝安琪的第二任丈夫藍定凌,兩人合唱《(一個男人)一個女人和浴室》。謝安琪笑指古仔演的藍定凌是近乎完美的男人,細心、尊重另一半及愛情,與演董折的麥浚龍不同。古仔錄音前熟讀故事背景,認同兩個人相處,互相尊重,關係才能維持。

古仔重返樂壇,因他與麥浚龍合作電影《風林火山》後,很欣賞對方細心及敢嘗試創新,電影的理念跟他相似。他自問不擅長唱歌,但《一個男人》不單是流行曲,是整個故事一部分,他以藍定凌身分去唱,是一個表演,有劇情,如果拍成電影,他會期待。謝安琪打趣說想約古仔一齊登台,古仔聞言耍手說:「做什麼都得,不要叫我唱live,這首歌的歌詞句句不同,無重複,我揸起支咪已有壓力了!」

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞