娛樂

下一篇
上一篇

郭富城想做導演:拍璀璨夜景飛車場面

【明報專訊】郭富城昨日以明星大使身分到澳門出席《第3屆澳門國際影展暨頒獎典禮》發布會,頒獎禮將於12月14日舉行。會上宣布韓國少女時代成員潤娥加盟成為明星大使,內地女星姚晨則擔任焦點影人,影展特別放映她的多部電影。奧斯卡及金球影帝尼古拉斯基治(Nicolas Cage)擔任「大師班」主講嘉賓,與觀眾互動及分享從影經驗。

記者:劉永銳

澳門影視製作文化協會會長暨影展籌備委員會執行副主席周焯華在發布會上頒發紀念品給郭富城。城城原本在韓國拍攝電影,特別向劇組請假到澳門出席,晚上再飛返韓國繼續開工。

未必自己演出

城城演出過無數電影,他表示希望有機會做導演,拍攝自己想講的故事。他透露心裏有一個故事好想拍成電影,其中一部分在澳門發生,想在澳門賽車跑道上取景,拍攝璀璨夜景的飛車場面。他不知何時拍到,亦未必由自己演出,他說成就一部電影要搵適合的角色;如果他做導演,還想多起用新人,將自己認識的事教導給他們。

終於可以剃鬚

城城今年已拍攝3部電影,他說月中完成韓國的拍攝後,是時候要鬆一下,回港會立即開始為世界巡迴演唱會綵排,本月24日首站廣州演出,之後到不同地方巡演。他之前3部電影都要留鬚,他說終於可以剃鬚了。他除了剃鬚,還想為演唱會染髮。

相關字詞﹕潤娥 姚晨 尼古拉斯基治 澳門國際影展 郭富城

上 / 下一篇新聞