體育

下一篇

曼聯絕地反勝破祖雲不敗身 C朗倒戈首敗 摩連奴挑釁球迷捱批

【明報專訊】曼聯再一次絕地反勝,昨在歐聯H組作客祖雲達斯,縱被倒戈的基斯坦奴朗拿度先開紀錄,惟「紅魔」完場前5分鐘內連轟2球反勝2:1,打破「斑馬軍團」今季不敗身,晉級形勢大好。領隊摩連奴賽後意氣風發,在主隊球迷前做出挑釁手勢,重演「寸王」本色,再惹爭議。

曼聯昨續有中鋒盧卡古缺陣,由近况大勇的安東尼馬迪爾伙拍阿歷斯山齊士攻堅,主場出擊的祖雲達斯「夫添」迎戰,基斯坦奴朗拿度(C朗)繼上輪重返奧脫福球場後,再次倒戈鬥曼聯。半場兩軍互無紀錄後,控球率佔優的主隊於65分鐘打破僵局。C朗接應中堅邦路斯長傳後第一時間窩利射入世界波,取其在祖雲兼今季首個歐聯入球,即掀起球衣展示腹肌慶祝。

紅魔完場前5分鐘反勝 歐聯19年來首次

不過,曼聯在完場前絕地反擊,86分鐘先由後備入替的桑馬達罰球扳平,艾舒利楊格4分鐘後開出罰球斬入禁區造成混亂,門將施捷斯尼撲出不遠,皮球「省」中邦路斯及阿歷士辛度彈入網窩,曼聯結果憑這記烏龍球反勝2:1,連同英超今季第3次完場前絕殺反勝,亦是自1999年歐聯決賽後,再在歐聯最後5分鐘反勝,更終止祖雲達斯自2009年12月以來,連續19仗主場歐洲賽不敗身。

完場後曼聯領隊摩連奴再成焦點,他面向主隊球迷將右手放在耳邊,引來多名祖雲球員上前抗議。事後摩帥解釋,此舉是回應全場不斷辱罵他的球迷:「如果我頭腦冷靜一定不會這樣做,但我不能忍受家人受到侮辱,包括對國際米蘭,才作出這樣反應。」曾領國際米蘭成歐洲「3冠王」的摩帥,今季賽後動作多多,早前英超反勝紐卡素被指賽後「爆粗」未有受罰,但英格蘭足總有意上訴。

C朗批祖雲數度失機

第5度倒戈曼聯首落敗的C朗,賽後指球隊敗在沒把握3至4次奠勝良機,並直言曼聯全場僅得兩個入球機會。而倒戈祖雲的保羅普巴則稱這場勝利感覺百感交集。賽後祖雲4戰9分續居首,曼聯落後兩分排次席,同日擊敗年青人的華倫西亞則以5分緊隨其後。曼聯月底只要在主場擊敗年青人,而華倫未能挫祖雲,「紅魔」將提早出線16強。

上 / 下一篇新聞