國際

國際要聞

下一篇
上一篇

退役陸戰隊員加州酒吧掃射 12死

【明報專訊】美國加州一名槍手周三(7日)晚上闖入一間酒吧掃射,殺死最少12人,死者包括一名警員,另有逾10人受傷,槍手其後亦被發現死在現場。警方表示,槍手是28歲退役海軍陸戰隊成員朗格(Ian David Long),他用一枝點45口徑格洛克手槍行兇後自殺身亡,暫未知行兇動機。

槍手行兇後自殺亡

事發於文圖拉縣(Ventura County)第二大城市紹森歐克斯(Thousand Oaks),身穿黑衣的槍手晚上約11時20分闖入當地著名酒吧Borderline Bar & Grill開了最少30槍,當時正舉行大學生鄉村音樂之夜活動,有逾100人在內。一名目擊者說:「我在舞池聽到槍聲,所以回頭看,然後聽到大家尖叫:伏下。現在一片恐懼,所有人都站起來,我被人踐踏,直至有人在我背後拖我出去。」報道指出,有人用椅子打破窗門逃生或躲在廁所暫避。另一目擊者稱,槍手戴帽及穿著黑色外套,先向酒吧門口的警衛及收銀員開槍,並投擲煙霧彈,之後向人群不停開槍。

投擲煙霧彈 再向人群開槍

文圖拉縣警長迪安(Geoff Dean)形容現場「恐怖」,四處都是血。他表示,死者中包括副警長黑盧斯(Ron Helus),黑盧斯當時與一名公路巡警趕到酒吧,其後身中多槍,送院後死亡。黑盧斯在警隊服務29年,原定明年退休。警方稱,事發後在現場找到一支手槍,並發現疑犯死亡。當地的佩珀代因大學(Pepperdine University)稱,其校有幾名學生事發時在酒吧內。

疑犯朗格2008年至2013年在海軍陸戰隊服役,警方表示過去跟疑犯朗格有數次接觸,但大都是輕微事故,例如他2015年曾在一間酒吧被打,亦曾試過接報到其家中,當時他情緒激動,當局派出精神健康專家跟他交談,最後認為他沒問題離去。

(綜合報道)

相關字詞﹕槍擊 酒吧 加州

上 / 下一篇新聞