國際

國際要聞

下一篇
上一篇

忠實支持者成棄將 曾遭特朗普當面羞辱

【明報專訊】塞申斯是最早期支持特朗普的共和黨人,他跟班農均相信要強硬打擊移民,相信特朗普能實現他們的願景。特朗普勝出大選後,也委任他當司法部長。可是塞申斯去年3月宣布在通俄門調查避嫌,激怒特朗普,成為「沙包」。

網媒Axios今年5月曾引述消息稱,特朗普去年最少4次施壓要塞申斯重掌通俄門調查,說若塞申斯介入通俄調查並對民主黨總統候選人希拉里展開調查,便可成為保守派英雄。不過塞申斯不為所動。

通俄門避嫌惹怒特朗普成「沙包」

據《華盛頓郵報》記者伍德沃德(Bob Woodward)在《恐懼:白宮中的特朗普》一書稱,特朗普去年7月已想炒塞申斯。特朗普下令時任幕僚長普里伯斯叫塞申斯遞辭職信,但塞申斯拒絕。特朗普繼續炮轟塞申斯,時任策略師班農安撫塞申斯,跟他談起兩人為特朗普助選的往事和政治生涯最甜密的時刻,即2016年11月9日特朗普勝出總統大選。班農說:「你當時是否沒有絲毫懷疑,那是上帝之手成就的?特朗普勝出是神意的表現?」塞申斯同意,並保證不會辭職。班農認為特朗普炮轟塞申斯是要轉移視線,相信庫什納順利完成國會作證後,特朗普便會收手。特朗普稍收斂但不久便繼續,他深信塞申斯辜負了他。特朗普曾當面罵他白癡及嘲諷其南部口音。當時塞申斯受不了遞辭職信,但普里伯斯說服特朗普不接受。

(綜合報道)

相關字詞﹕伍德沃德 班農 美國司法部長 塞申斯 特朗普

上 / 下一篇新聞