教育

下一篇
上一篇

35校小學生戴記錄手帶 助研運動模式

【明報專訊】香港中文大學一項研究發現,本港少於一成半兒童達世界衛生組織建議,每天有至少1小時中至高強度體力活動。香港賽馬會慈善信託基金撥捐逾9700萬元,與中大聯合策劃為期5年的「賽馬會家校童喜動計劃」,盼透過家校合作和科技應用,提升學童做運動的興趣。計劃吸引35間小學參與,料將惠及3萬名學童及家長。

少於一成半港童運動量達標

計劃早於2017年9月開始試行,首先為參與學校的體育教師舉辦工作坊和研討會等活動,並協助學校規劃課程和設計體育活動,同時舉辦家長講座,教授有關運動及培育孩子的知識,安排興趣班、聯校同樂日和獎勵計劃等親子活動。

參與計劃學童及其一名家長將各獲發運動手帶,全天候記錄他們的運動量,家長可透過手機應用程式,了解子女運動表現及成效。教師亦會定期為學童進行體適能測試、體力活動量評估和基礎動作技能評估,從而改善學童運動質量;團隊盼透過分析手帶數據,建議一套適用於本港小學生運動模式。

相關字詞﹕小學生 體育 家校合作 運動 中文大學

上 / 下一篇新聞