經濟

嚴啟明 時時度好橋

投資策略

下一篇
上一篇

嚴啓明﹕騎呢怪App鬥無聊

【明報專訊】你的手機內有沒有一些令人難以想像,所謂「思想出竅」的App?它們可能實用價值不高,十分無聊,但卻可殺時間,甚至能帶來無限歡樂。讓我們眾裏尋珍,看看程式工程師們如何發揮無限又無聊的創意!

正常的屁、細膩的屁、響亮的屁、狂野的屁……一App在手,隨時隨地隨意放屁!幸而只聞其聲,不聞其臭,惡搞也算適可而止。放屁惡搞App有百多種,其中「Fart and Farting Prank Sounds」的界面特別有趣,以卡通圖示展現不同的「屁」,一按便發出不同長短與音律的屁聲,教人側目!

趁青春,結伴向前行;已渡過(或遠離)青春之年者,則可回味一下青葱歲月。為程式內的美女尋找她臉上青春痘的位置,然後用兩指頭在手機屏幕上左右擠壓那點紅痘,一顆白色顆粒就會被擠出來,還伴着「喲!」的喊痛聲。

當手機電量只餘下5%時,你才可以開啟這個即時通訊程式:「這裏擠滿手機低電量的人,在聊天室一起等死吧……」你每句對話旁邊都會顯示你的剩餘電量。程式原創者比利時人Dries Depoorter原意是希望做約會配對,讓用家在手機沒電時可以面對面說話啊!

(歡迎讀者分享好橋:kmyimbiz@gmail.com

全球財智幕僚香港董事及分組主席

[嚴啟明 時時度好橋]

上 / 下一篇新聞