經濟

國際金融
下一篇
上一篇

半年業績符預期 Burberry股價升逾3%

【明報專訊】英國奢侈品牌Burberry公布截至9月底的半年業績,收益符合預期。行政總裁Marco Gobbetti稱,中國市場銷售未有放緩。新任全球創意總監Riccardo Tisci於9月推出首個系列後,該公司股價下跌,暫未知創作方向改變能否開創新出路。不過,Burberry似乎在發布會令股東相信市場對新系列的反應極佳,股價昨升逾3%。

CEO:中國市場銷售未放緩

Burberry通過Instagram和微信的銷售渠道,令網上首次推出的T恤和運動衫等產品在中國市場瞬間沽清。最近限量版「Drops」的產品所吸引的年輕和新客戶數量,更勝2月時的「capsule」系列。在社交媒體營造的熱潮似乎開始轉化為銷量,上半年同店銷售增長3%。歐美的百貨商店大幅增加訂單,而亞洲免稅店銷售額也有所提升。

今年上半年,Burberry亞太區零售收入按年有中單位數的增長,中國客戶由歐洲掃貨,改為在香港及韓國等亞洲地區消費,中國境內的門店銷售亦有所增加。Gobbetti認為,來自中國客戶的收入沒有減少,只是購買地區有變。不過一旦中國需求放緩將影響Burberry,以至整個奢侈品市場。Burberry維持2019財年的業績預測不變。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞