經濟

下一篇
上一篇

同程藝龍傳縮集資額至31億

【明報專訊】騰訊(0700)及攜程為兩大股東的內地在線旅行平台同程藝龍,有報道指集資額大幅縮減至4億美元(約31.2億港元),較之前報道的8億至10億美元(約62.4億港元至78億港元)縮減五成至六成。

市况弱被要求降估值 減發行股數

根據路透旗下IFR引述知情人士透露,由於市况疲弱,加上投資者要求降低估值,同程藝龍決定減少發行股數。摩根士丹利、摩根大通及招銀國際是上市聯席保薦人。

抓鋼網或棄「同股不同權」在港上市

另按彭博引述知情人士表示,中國鋼鐵網上交易平台「抓鋼網」決定放棄以同股不同權架構在港上市。公司將會修訂招股文件,以同股同權方式繼續其新股計劃,目標是今年底正式掛牌。消息人士稱,公司改變上市股權架構其中一個原因是希望能夠在投資者估值時取得較高的彈性。抓鋼網代表不對事件作出回應。

翻查資料,目前除抓鋼網外,比特大陸今年9月遞交的申請時亦列明以同股不同權方式上市。如果抓鋼網最後決定發行同股同權,今年或許只會見到已上市的小米(1810)及美團點評(3690)兩隻W股。

相關字詞﹕新股消息 小米 美團點評 比特大陸 同股不同權 抓鋼網 同程藝龍 騰訊

上 / 下一篇新聞