經濟

下一篇
上一篇

聯想移動業務虧損大收窄

【明報專訊】聯想集團(0992)公布,截至今年9月底止的中期業績,期內純利為2.45億美元,按年勁升2.68倍;每股盈利為2.06美仙,中期息每股6港仙,與去年同期持平。集團上半年移動業務除稅前虧損大減57%,管理層在電話會議上強調,會繼續減省移動業務開支及簡化產品組合提升效益。聯想昨午公布業績後,股價急升6.27%至5.93元,惟其後表現乏力,收市倒跌0.54%至5.55元。

管理層:續減開支簡化產品組合提升效益

聯想上半年收入為252.93億美元,按年升16%,當中個人電腦和智能設備業務按年升18%至188.73億美元,除稅前溢利升42%至9.4億美元。雖然移動業務收入按年下跌15%至32.47億美元,惟除稅前虧損大幅收窄至1.46億美元,對比一年前虧損3.37億美元有所收窄。另外,數據中心業務收入升64%至31.73億美元,除稅前虧損為1.23億美元,對比去年同期虧損2.75億美元有所改善。

主席楊元慶指,中國以外移動業務及全球摩托羅拉品牌已實現運營收支平衡,尤其是拉丁美洲的收入增長強勁,會繼續推動移動業務重回健康增長軌道。

早前聯想的供應商美超微電腦(SuperMicro)被植入惡意晶片,其後聯想澄清,楊元慶表示,這些報道對公司影響不大,期內美國業務有所增長,反映北美市場對聯想產品有信心。首席財務官黃偉明表示,目前中美貿易戰對集團影響有限,會密切留意事態發展。

相關字詞﹕楊元慶 中期業績 摩托羅拉 聯想 中美貿易戰

上 / 下一篇新聞