港聞

港聞二

下一篇
上一篇

民協接疑種票投訴 選舉處:同邨住戶填表不清

【明報專訊】立法會九龍西補選將於本月25日舉行,屬該區的幸福邨出現疑似居民遭種票個案。民協社區主任徐溢軒早前收到幸福邨楊姓住戶求助,指最近3年均收到寄予陸姓的不明人士選舉通知書,疑似屬種票個案,他昨日陪同該住戶往長沙灣警署報案。

選舉事務處回覆本報指出,該名陸姓選民為同一屋邨另一單位住戶,由於填報住址資料不清晰,導致紀錄出現偏差,會盡快更正其住址紀錄,但因亦是九西選民,故不影響投票資格。

徐溢軒昨表示,日前收到該戶楊姓街坊投訴,最近3年都收到陸姓選民選舉通知書,過往未特意處理,僅撕掉通知書,但約一周前再收到,感事態嚴重,遂尋求民協協助。徐指出,該戶楊姓街坊為幸福邨2000年入伙的第一手住戶,不涉及上手住戶搬走後無更改住址。

徐溢軒陪同該名楊姓街坊報案後,引述警方稱或循虛假文書方向處理,他並會前往選舉事務處冀取消有關選民資格。他指出,日後會在邨內多加宣傳,呼籲選民若遇上同類事情應挺身舉報。

相關字詞﹕九西補選 補選 民協

上 / 下一篇新聞