港聞

港聞二

下一篇
上一篇

本土派:是否行動待周六觀察

【明報專訊】本土派地區組織「東涌人」代表王進洋早前宣布,不排除周末發起「光復行動」,他昨向本報表示,若當局推行新措施會「感滿意」,然而亦擔心未必能解決問題,會於本周六再觀察,以決定周日是否發起「光復行動」,向內地遊客抗議。

王進洋強調,即使發起行動,主要亦是針對不明來歷的旅行團,形式類似學生獨立聯盟早前發起的「光復天星」,包括舉起旗幟及橫額、包圍不守法的內地旅客等,今日將就行動向警方申請不反對通知書。他並說已強調不會使用暴力,若最終動武相信亦是為自衛,又稱假若情况無改善,光復行動或持續。

新民主同盟則建議,在港珠澳大橋的B6巴士線設立由旅遊業議會、警方及入境處的檢查站,調查是否有黑工或違反逗留條件的內地導遊,以阻止非法旅行團來港。

公民黨建議政府與內地商議,在未有足夠配套之前,限制周末經港珠澳大橋來港的旅行團數目,運輸署亦應設獨立巴士線,由大橋接載旅客到本港其他地區;只將B6巴士站搬往昂坪360總站旁實為「治標不治本」,因內地旅客的最終目的地為東薈城,即使搬遷巴士站,最終仍會「迫爆」東涌社區。民建聯周浩鼎要求搬遷車站,使旅客不用在住宅屋苑前排隊堵塞行人路。

相關字詞﹕公民黨 東涌 入境處 運輸署 港珠澳大橋

上 / 下一篇新聞