港聞

港聞二

下一篇
上一篇

「我們年代回憶」 舊客買練習留念

【明報專訊】1943年創立的「老牌書店」齡記兩間門市宣告年底結業。位於中環德輔道中的分店,昨貼有結業及「貨品低至一折」單張,下午人流增多,有顧客趁機入平貨;亦有人因小時去齡記買教科書的情意結,趁結業前再到齡記買書,雖然店舖位置及裝潢已不復往日,但仍對齡記老牌子有特別感情,更購入最新出版通識教育模擬試卷留念。

顧客潘先生得知齡記結業消息,昨赴中環分店買書。他笑言「好耐世紀前已在齡記書店買書」,又稱「齡記是我們年代(的回憶)」。潘憶述,小學時每年都去齡記買書,當時的書店以賣教科書為主,與現在的舖面很不同。他稱,現已很少在齡記買書,因平日讀物以英文小說及工具書為主,大型連鎖書店較齊貨,而且子女已長大,沒需要在齡記買補充練習。他認為,實體書店難以經營,尤其時下年輕人行書店不止是為了買書。

另一顧客謝先生偕同讀中一的兒子到書店,他稱小時已在齡記買教科書,現在為人父親,亦在齡記為兒子購買故事書。他稱香港的書店已買少見少,對齡記結業感可惜。

相關字詞﹕課外書 教科書 齡記

上 / 下一篇新聞